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2013-12-16T19:29:28+01:00

Les croquets (biscuits algériens)

Publié par cookdelices
Les croquets (biscuits algériens)

Je suis abonnée à plusieurs newsletters de blogs culinaires et un dimanche j'ai reçu celle "Des joyaux de sherazade" qui proposé la recette de biscuits algériens rapides et faciles à faire (tout ce que j'aime...). Alors j'ai testé immédiatement et voilà le résultat :

Vous trouverez la recette originale sur ce site ici http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/12/les-croquets-gateau-algerien-sec/

(personnellement j'ai divisé la recette par deux et j'ai eu beaucoup de biscuits)

 

Les ingrédients :

le verre utilisé est de 200 ml

  • 3 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait en poudre
  • 1 verre d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron non traité
  • un peu d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de farine 

 

La préparation :

 

  1. Mettre le sucre et les oeufs dans le bol du robot, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter les arômes : la vanille et le zeste de citron
  3. Ajouter l'huile et le lait en poudre, et battre 10 minutes pour obtenir la consistance d'une crème
  4. Ajouter la levure chimique puis la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse  et laisser reposer quelques minutes car la farine va continuer à absorber la crème. Puis si la pâte ne se travaille pas, il faut rajouter un peu de farine
  5. Préchauffer le four à 180 ° 
  6. Former des boudins pas trop large (les miens faisaient environ 3 cm de large), les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (les écarter car ils vont gonffler)
  7. Battre un oeuf avec une cuillère à soupe de lait et un peu de sucre vanillé et dorer les boudins de pâte et dessiner des rayures avec une fourchette 
  8. Enfourner pour 10 minutes à 180 ° puis cuire 15 minutes à 170 °
  9. Dès la sortie du four, mettre sur le plan de travail avec une planche et découper délicatement en tranche (en biais)

PETIT PLUS : Vous pouvez mettre des fruits secs (raisins secs, amandes etc...) à l'intérieur de la pâte. Pour cela les ajouter à l'étape 4.

 

Dégustez ces délicieux biscuits avec un bon thé ou un café ! Humm....

Ces gâteaux secs se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

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