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2014-11-05T07:34:45+01:00

Tartelette aux fruits

Publié par cookdelices
Tartelette aux fruits

Me revoilà après des mois d'absence. Désolé mais j'ai fait une longue pause imprévue.

Pour me faire pardonner, je partage avec vous cette recette de tartelettes que j'ai trouvé sur le blog de Mercotte (que l'on retrouve dans l'émission du Meilleur Pâtissier).

La pâte sablée est tout simplement déliceuse et facile à préparer.

Pour mes tartelettes, j'ai décidé de les garnir de crème pâtissière et pour les fruits, j'ai opté pour des abricots au sirop. A vous de choisir les fruits qui vous plairons.

Sans plus attendre, voici la recette :

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 90g de sucre glace (j'en ai mis que 75g)
  • 140 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre glace
  2. Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes, le sel puis la farine délicatement. Il faut obtenir une pâte souple (prélever une noix de pâte et la rouler dans la main : si elle roule et se tient c'est que votre pâte est prête, sinon ajouter un peu de farine)
  3. Poser la pâte sur une feuille de papier cuisson, en mettre une autre dessus puis aplatir sur un peu moins d'un demi centimètre
  4. Réserver au frais au moins 2 heures
  5. Préparer vos moules en les beurrant
  6. Découper des ronds à la taille de vos moules et garnir les moules beurrés ( pas besoin de mettre des pois car la pâte ne bouge pas et ne gonfle pas à la cuisson)
  7. Mettre à cuire dans le four chaud (préalablement préchauffé à 180 °)
    jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.

Ensuite préparer une crème pâtissière, la laisser refroidir. Garnir vos tartelettes et décorer avec des fruits.

Bon appétit !!!!!!

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