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2013-09-24T19:02:30+02:00

Amandines

Publié par cookdelices
Amandines

J'ai rapporter dans mes valises quelques livres de pâtisseries orientales et autres. Mon premier essai s'est porté sur ces mini-tartelettes aux amandes. La recette est tirée du livre "Gâteaux économiques Samira".

Le résultat est plutôt bon et ces petits sablées ne sont pas trop sucrés, donc recette validée par ma petite famille.

Voici la recette :

Les ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine

Pour la farce :

  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 110 g de sucre (si vous aimez le sucre en mettre 130 g)
  • 4 cuil. à soupe d"eau de fleur d'oranger

La préparation :

Pour la pâte :

  1. Dans un saladier, battre l'oeuf et la margarine, puis ajouter le sucre, les amandes et le sucre vanillé
  2. Verser la farine progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
  3. Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais.

Pendant ce temps, préparer la farce :

  1. Dans un saladier, battre à la fourchette le beurre puis ajouter l'oeuf
  2. Ajouter la maïzena, les amandes et le sucre (bien mélanger)
  3. En dernier, ajouter la fleur d'oranger et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Sortir la pâte du frigo, étaler sur une épaisseur de 3 mm puis découper à l'emporte-pièce.

Tapisser vos moules et y mettre une cuillère à café de farce.

Enfourner à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Amandines
Amandines

A déguster avec un bon café ou un bon thé.... Bon appétit...

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