Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-01T17:00:49+02:00

Bricks aux fromages

Publié par cookdelices

Le ramadan arrivant à grand pas, je souhaite donner une version un peu plus "light" des bricks, que l'on cuisine tout au long de ce mois sacré. Pour cette version de brick, j'ai choisi de les cuire au four, ce qui permet d'être plus léger que la cuisson dans la friture.

Bricks aux fromages
Bricks aux fromages

Voici la recette :

Les ingrédients :
  • 10 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • 100 g gruyère râpé
  • 3 cuil. à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 4 portions de fromage type "vache qui rit"
  • Un peu de sel (pas trop car les fromages sont déjà salés), poivre et paprika
  • 30 g de beurre

La préparation :
  1. Préchauffer le four à 190 °
  2. Mettre les fromages et l'oeuf dans un saladier, et bien mélanger à la fourchette (le mélange ne doit pas être liquide, si c'est le cas, ajouter du gruyère râpé)
  3. Assaisonner : sel, poivre et paprika
  4. Couper les feuilles de brick en deux, puis plier cette moitié en deux. Mettre de la farce sur le coin du bas et former un triangle en repliant sur toute la longueur (vous pouvez aussi les faire en forme de cigare, ça marche aussi)
  5. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner toutes vos bricks avec du beurre fondu
  6. Mettre à cuire au four jusqu'à ce que vos bricks soient dorées.

Bon appétit

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog