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2013-06-17T18:17:38+02:00

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié par cookdelices
BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui, je vous propose une recette sympa et délicieuse pour les enfants et pour les grands bien-sûr ... Ce sont des brioches escargots, fourrées à la crème pâtissière et parsemées de pépites de chocolat. En fait, il s'agit d'une variante du pain aux raisins. A la place des raisins, j'ai mis des pépites de chocolat.

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour 16 brioches (environ)

Ingrédients:
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 125 ml de lait tiède
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre (et j'ai ajouter un demi sachet de sucre vanillé : c'est facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre mou

Préparation :
  1. Dans la machine à pain (ou dans le pétrin, ou à la main), mettre le lait tiède, la levure, le sucre, le sel puis la farine.
  2. Laisser bien mélanger jusqu'à ce la pâte forme une boule, puis ajouter le beurre très mou.
  3. Une fois la pâte bien pétrit, la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Pendant ce temps, préparer 500 ml de crème pâtissière, soit la moitié de la recette dans ce lien : http://cook-delices.over-blog.com/page/3, puis la laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 210°.
  6. Dégazer la pâte, et l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur environ, en formant un rectangle.
  7. Etaler la crème pâtissière, puis verser les pépites de chocolat sur toute la surface.
  8. Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
  9. Couper des tronçons de 4 cm de large puis les disposer à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Mettre à cuire à 210° pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les brioches soient dorées sur le dessus et en-dessous).

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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