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2013-09-18T21:52:51+02:00

Brioches fourrées vanille et chocolat

Publié par cookdelices
Brioches fourrées vanille et chocolat

Aujourd'hui j'ai réalisé un petit assortiment de brioches que j'ai fourrés à la crème pâtissière à la vanille et un carré de chocolat noir.

Un vrai régal pour le goûter ...

A vos tabliers, voici la recette :

Ingrédients :

Pour la brioche :

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150 ml de lait tiède
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre mou

Un jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la crème pâtissière :

J'ai utilisé une préparation prête à l'emploi (cela me permet de gagner du temps et ma crème est toujours réussie et bien parfumée)

Des carrés de chocolats (le nombre dépend du nombre de brioches réalisées)

Préparation :

  1. Personnellement j'utilise ma machine à pain (programme pétrissage et levée de la pâte). Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine sauf le beurre que l'on incorpore une fois que la boule de pâte est formée ;
  2. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume ;
  3. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière ;
  4. Préchauffer le four à 210° ;
  5. Partager la pâte en petites boules de 5 cm de diamètre. Ensuite façonner selon vos envies.
  6. Etaler un peu de crème et déposer un carré de chocolat, puis refermer bien la brioche ;
  7. Dorer au jaune d'oeuf ;
  8. Enfourner jusqu'à ce que vos brioches soient bien cuites et dorées.

A votre tour de vous régaler ... Bon appétit...

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Brioches fourrées vanille et chocolat

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