La saison des fraises est arrivée, donc je teste un maximum de recettes à base de fraises.
J'ai trouvé ce gâteau pour un goûter familiale sur le site "www.gateau.com", les commentaires étaient élogieux donc j'ai testé... C'est vrai qu'il est moelleux et je le préfère au gâteau au yaourt. Et il est facile et rapide à réaliser.
Voici la recette :
Les ingrédients :
- 250 g de fraises (+ ou - selon votre goût)
- 300 g de farine
- 135 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait (le mien mesure 150 ml)
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger les oeufs et le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
- Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre
- Verser la pâte dans le moule et disposer les fraises dessus (dans la recette originale, les fraises étaient entières mais moi je les ai coupé en deux)
- Mettre à cuire pour au moins 30 minutes en surveillant la cuisson ( piquer avec un couteau, s'il ressort propre c'est que le gâteau est cuit).
Bonne dégustation...