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2013-04-20T12:19:03+02:00

Madeleines parfumées au citron

Publié par cookdelices
Madeleines parfumées au citron

Pour cette recette, le mieux est de préparer la pâte à l'avance, car il faut que la pâte repose un maximum. Par exemple vous la faite la veille, vous la mettez au frais et le lendemain vous n'avez plus qu'à verser dans le moule à madeleine et à enfourner.

Pour une vingtaine de madeleines, voici la recette :

Ingrédients :

  • 2 oeufs entier et 1 jaune
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 100 g de beurre fondu

Préparation :

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le citron.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  3. Ajouter la farine et la levure au mélange oeufs/sucre. Bien mélanger.
  4. Enfin, ajouter le beurre fondu.
  5. Bien mélanger, verser la pâte dans une poche à douille fermée puis mettre au frigo au minimum une heure.
  6. Garnir les moules au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 200 ° pour 8 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.
  7. Sortir du four et démouler aussitôt.

Pour que mes enfants les mangent plus facilement, j'ai fais quelques madeleines avec une coque au chocolat. Mettre un carré de chocolat dans chaque alvéole du moule, que vous mettez dans le four encore chaud. Une fois le chocolat fondu, sortir le moule du four et mettre une madeleine sur chaque carré de chocolat fondu. Mettre au frais pour que ça durcisse.

Quel régal ! Humm....

Madeleines parfumées au citron

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