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2013-04-14T17:12:05+02:00

Mharech au miel - gâteau à la semoule

Publié par cookdelices

Des invités arrivent à l'improviste, alors pensez à faire ces petits gâteaux à la semoule qui se réalisent rapidement et qui accompagneront très bien le café ou encore mieux avec un bon thé à la menthe.

A déguster avec un bon thé à la menthe

A déguster avec un bon thé à la menthe

Ingrédients :

pour environ 15 gâteaux

  • 500 g de semoule fine
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de vanille
  • 60 g de beurre fondu
  • 20 ml d'huile
  • 200 ml d'eau (environ)
  • de l'huile pour la friture
  • du miel pour tremper vos gâteaux

Préparation :

  1. Mettre la semoule dans un saladier et ajouter le sel
  2. Faire fondre le beurre puis une fois fondu, y ajouter l'huile
  3. Ajouter le mélange beurre-huile dans la semoule. Frotter entre vos mains pour imprégner la semoule
  4. Prendre un peu de ce mélange (l'équilvalent d'une poignée) et le saupoudrer sur votre plan de travail
  5. Dans le saladier, incorporer l'eau petit à petit jusqu'à former une boule souple (elle ne doit pas être sèche)
  6. Mettre la boule de pâte sur la semoule saupoudré sur le plan de travail
  7. Abaisser la pâte avec vos mains en formant un rond et en resserrant les bords pour éviter qu'elle ne se fend. Finir au rouleau à pâtisserie pour régulariser la surface. Il faut étaler sur 1 cm d'épaisseur
  8. Couper des losanges (couper des lanières dans le sens de la longueur puis faire les losanges dans l'autre sens)
  9. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle (ils ne doivent pas beigner dans l'huile), puis mettre à cuire en faisant dorer les gâteaux de chaque côté
  10. Les mettre dans une assiette sur du papier absorbant.
  11. Chauffer un peu votre miel dans une casserole, puis tremper les gâteaux dedans. Les laisser égoutter un peu sur une grille (n'oubliez pas de mettre une assiette en-dessous)
  12. Laisser tiédir et voilà c'est prêt à être dégusté...

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