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2013-09-11T16:36:40+02:00

Mille feuille vanille

Publié par cookdelices
Mille feuille vanille

Après cette longue période de vacances suivie d'une rentrée bien chargée, je suis de retour sur mon blog.

Reprenons avec une douceur sucrée que j'ai vu dans l'émission de Louise DENISOT sur Cuisine plus : il s'agit d'un mille feuille à la crème pâtissière à la vanille. Ce qui m'a plu, c'est que pour la pâte elle utilise une recette simple et rapide pour remplacer la pâte feuilletée qui est longue à réaliser (en plus on y gagne en calories).

Je vous mets la recette en images et avec les différentes étapes :

Ingrédients :

Pour la pâte :

240 g de farine

240 g de petits-suisse à 40 %

120 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

sucre glace

Crème pâtissière :

Pour faire vite j'ai utilisé une préparation pour crème pâtissière (de marque Impériale).

Préparation :

1. Mettre la farine, les petits-suisse, le beurre et la pincée de sel dans le robot (ou dans un saladier) jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

2. Préchauffer le four à 180°

3. Diviser la pâte en trois parts égales, puis les étaler en rectangles de même taille, puis découper pour obtenir des rectangles de 25 cm de long et 13 cm de large

4. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

5. Piquer à la fourchette pour ne pas que la pâte gonfle

6. Saupoudrer de sucre glace

7; Mettre à cuire pour une vingtaine de minutes (ils doivent être dorés)

Mille feuille vanilleMille feuille vanilleMille feuille vanille

Préparer la crème pâtissière puis procéder au montage du mille feuille.

Poser dans le plat de service une feuille de pâte, recouvrir de crème puis mettre dessus une autre feuille et encore mettre de la crème puis terminer avec une dernière feuille. Une fois le montage terminé, saupoudrer de sucre glace.

Mettre au frais avant de le déguster.

Bon appétit .......

Mille feuille vanille
Mille feuille vanille
Mille feuille vanille

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