Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-21T23:34:59+02:00

Petits pains fourrés à la viande hachée

Publié par cookdelices
Petits pains fourrés à la viande hachée

Voici de très bons petits pains briochés que j'ai garni à la viande hachés. Ils sont moelleux à souhait, c'est un vrai régal. J'ai trouvé la recette sur le blog "lesjoyauxdesherazade" (j'ai fait quelques modifications).

Pour une douzaine de petits pains

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 1 cuil.à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère (type Briochin)
  • 250 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre mou

Pour la farce :

  • 250 g de viande hachée
  • 2 oignons hachés
  • 6 portions de fromage fondu (type vache qui rit)

Un oeuf avec 2 cuil à soupe de lait pour la dorure, et des graines de pavot pour la décoration

La préparation :
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre (que vous incorporez en dernier)
  2. Former une boule de pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pendant ce temps, préparer la farce :

  1. Emincer les oignons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande hachée. Saler et poivrer.
  2. Une fois le tout cuit, mettre le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.

Une fois votre pâte levée, la dégazer, puis faire des boules de la taille d'un clémentine. Etaler la boule, mettre la farce puis refermer. Pour une idée de pliage voici le lien du blog "lesjoyauxdesherazade" http://http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-buns-a-la-viande-hachee---pain-brioche-farci--103030706.html

Dorer les petits pains avec le mélange oeuf+lait, mettre les graines de pavot (ou autre selon vos goûts).

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °.

Bonne dégustation...

Voir les commentaires

commentaires

Made in Cooking 09/06/2013 12:16

Oh, quelle belle découverte!!! Ton blog est trop chou, j'aime beaucoup!!! Et cette recette me plaît terriblement!!! :) Bon dimanche, à bientôt.

cookdelices 09/06/2013 16:49

Merci pour le commentaire, ça me fait très plaisir. J'aime partager et essayer les recettes de la blogosphère. Bisous. Et à bientôt.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog