Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-16T19:07:44+02:00

PIZZA moitié sauce tomate et champignons - fromages, moitié crème fraîche-mascarpone et mozzarela

Publié par cookdelices
PIZZA moitié sauce tomate et champignons - fromages, moitié crème fraîche-mascarpone et mozzarela

Après toutes ces recettes sucrées, voici un peu de salé. J'ai choisi la pizza. J'ai pris la recette que je réussi la mieux avec une pâte un peu briochée et épaisse. Pour la garniture, j'en ai mis deux différentes car le plat est grand, donc j'ai fait plaisir à toute ma tribu.

Pour la pâte à pizza, il vous faudra :

  • 1 sachet de levure boulangère (type Briochin)
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de sucre poudre
  • 500 g de farine
  • 1 verre à thé d'huile
  • 250 ml de lait tiède

Pour la préparation, j'ai utilisé ma machine à pain (programme pâte levée). Mettez vos ingrédients dans cette ordre : levure boulangère, sel, l'oeuf battu, le sucre, le lait tiède, la farine, la levure chimique puis en dernier l'huile (une fois que la pâte à commencé à se former). Laisser lever la pâte, puis l'étaler sur moins d'un centimètre (car la pâte va lever pendant la cuisson).

Pour la garniture, mettez ce que vous aimez. Personnellement, j'ai mis deux garnitures différentes dans le même plat de four. Pour la première moitié, voici la garniture : mélange crème fraîche-mascarpone (pour le fond) et dessus mélange mozzarela râpée et emmental râpé. Pour la deuxième moitié, le classique : sauce tomate-champignons-fromage.

Tout le monde s'est régalé ! Donc à vos tabliers et laisser parler votre imagination et vos envies ...

A très bientôt pour une nouvelle recette ...

Voici le plat que j'ai utilisé. A gauche crème fraîche-mascarpone-mozza, et à droite sauce tomate-champignons-fromages

Voici le plat que j'ai utilisé. A gauche crème fraîche-mascarpone-mozza, et à droite sauce tomate-champignons-fromages

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog