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2013-04-24T22:26:04+02:00

ROULES FEUILLETES AU FROMAGE

Publié par cookdelices
ROULES FEUILLETES AU FROMAGE

Pour une note un peu salé, j'ai réalisé ces roulés feuilletés au fromage, que l'on peut accompagner d'une bonne salade par exemple.

ROULES FEUILLETES AU FROMAGE

Pour 6 roulés, il vous faudra :

  • Un rouleau de pâte feuilletée prêt à dérouler
  • 120 g de gruyère râpé
  • 3 portions de fromage (type vache qui rit)

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 700 ml de lait
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer la sauce béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole, y verser la farine et laisser cuire quelques minutes. Retirer la casserole du feu et verser le lait petit à petit et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Puis remettre la casserole sur le feu sans cesser de remuer. Laisser cuire quelques minutes après l'ébullition. Ajouter le sel, le poivre et les fromages et bien mélanger (la sauce doit être un peu épaisse).
  2. Dérouler la pâte et couper des lanières de 2 cm de large.
  3. Former des rouleaux avec du papier aluminium (voir la photo) et les beurrer.
  4. Préchauffer le four à 190°.
  5. Rouler les lanières autour du rouleau en aluminium pour obtenir une largeur de 9 à 10 cm (par rouleau).
  6. Dorer les rouleaux avec un oeuf battu. (petite touche perso : j'ai mis des graines de pavot sur le dessus)
  7. Mettre à cuire à 190°, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Démouler délicatement vos rouleaux de pâte feuilletée.
  9. Garnir les rouleaux de sauce béchamel au fromage, et tremper les extrémités dans du gruyère râpé.
  10. Remettre au four quelques minutes.

Et voilà c'est prêt à être dégusté, et c'est meilleur que ceux achetés dans le commerce :)

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