Toujours à l'affût d'une recette simple et rapide, j'ai essayé les sablés au chocolat que j'ai trouvé sur le blog de Hanane "www.recetteshanane.com". Je fais souvent référence à ce blog car toutes ses recettes que j'ai testées, étaient réussies et du premier coup !
Voici la recette :
Les ingrédients :
- 190 g de beurre mou (j'ai mis 100 g de beurre et 90 g de margarine)
- 75 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- de la confiture de votre choix pour la garniture (j'ai mis de la confiture à l'orange et clémentine de Corse)
Préparation :
- Battre le beurre mou avec le sucre glace à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger, puis ajouter la farine et le cacao. mélanger de nouveau
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la pâte dans une poche à douille (munie d'une douille cannelée)
- Faire des rosaces sur la plaque de four recouverte préalablement de papier cuisson;
- Enfourner pour 15 minutes
- Sortir du four et les laisser refroidir
- Garnir vos sablés de confiture et les assemblés par deux.
Alors, à vos tabliers !