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2013-04-23T19:02:59+02:00

Whoopies chocolat noir au coeur mascarpone et chocolat blanc

Publié par cookdelices
Whoopies chocolat noir au coeur mascarpone et chocolat blanc

Pour suivre la vague des gâteaux très à la mode, voici les whoopies pie, qui nous viennent tout droit des Etats-Unis. Ils sont délicieux et si faciles à réaliser...

Personnellement, j'ai testé plusieurs recettes, et je vous invite à essayer celle que j'ai trouvé sur le blog de Hanane "www.recetteshanane.com".

Whoopies chocolat noir au coeur mascarpone et chocolat blanc

Ingrédients :

  • 70 g de chocolat noir pâtissier
  • 60 g beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre (non sucré)

pour la garniture : 150 g de mascarpone et 50 g chocolat blanc

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre (soit au bain-marie, soit au micro-onde en plusieurs fois pour ne pas surchauffer)
  2. Ajouter le sucre et mélanger
  3. Incorporer les oeufs, puis la farine, la levure et le cacao en poudre. Bien mélanger le tout
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Remplir de pâte la poche à douille, et former des petits ronds (un peu épais et espacés) sur la plaque de four recouverte de papier cuisson
  6. Mettre à cuire pour 10 minutes (pas plus)
  7. Sortir du four et laisser refroidir (ils sont mous à la sortie du four, c'est normal. Ils durcissent en refroidissant)

Pour la garniture : Faire fondre le chocolat blanc.

Fouetter le mascarpone puis y ajouter le chocolat blanc.

Mettre au frais 10 minutes.

Garnir les whoopies et les superposer (en formant comme un sandwich).

Les conserver au frais.

Bonne dégustation...

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