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2014-07-02T14:15:41+02:00

Ktayefs

Publié par cookdelices
Ktayefs

En ce mois du ramadan, nous faisons le plein de recettes aussi bien sucrées que salées.

Aujourd'hui j'ai choisi de partager avec vous celle des ktayefs : une pâtisserie typiquement orientale. On la trouve souvent dans les pays comme la Turquie, l'Arménie ou la Grèce.

Sans plus attendre voici ma recette :

Les ingrédients :

  • 1 paquet de 500 g de ktayefs (je les acheté dans une épicerie turque, voir photo)
  • 250 g de beurre doux

Pour la farce :

  • 100 g d'amandes entières non émondées
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 g de cacahuètes épluchés
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'orange
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Pour le sirop :

  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de sucre
  • le jus d'un demi citron

La préparation :

  1. Sortir les ktayefs 30 minutes avant la préparation
  2. Mettre les fruits secs dans une poêle et les faire griller légèrement, puis les hacher grossièrement
  3. Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble
  4. Démêler les ktayefs délicatement en les allongeant.
  5. Détacher une bande de 2 à 3 cm de large
  6. Disposer une cuillère à soupe de farce au début de la bande de ktayef puis enrouler jusqu'au bout de la bande de pâte. Beurrer un moule et disposer les ktayefs les uns à côté des autres en les serrant pour qu'ils ne se défassent pas.
  7. Une fois tous les rouleaux formés, faire fondre le beurre et imbiber un à un les ktayefs
  8. Mettre au four (préalablement préchauffé) à 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  9. Pendant ce temps, préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre à bouillir. Dès l'ébullition, cuire 30 minutes à feu moyen
  10. Sortir les ktayefs du four puis les arroser de sirop (il ne faut pas tout mettre) : arroser petit à petit jusqu'à mi-hauteur et laisser reposer au moins deux heures avant de déguster.
  11. Pour une touche déco, mettre un peu de fruits sec hachés sur le dessus de chaque ktayef.

Bonne dégustation

Ktayefs
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