Humm... Que diriez-vous de préparer un délicieux dessert rapide et facile à faire ?
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site "www.750g.com". Toute la famille c'est régalé. Alors sans plus attendre je vous mets la recette.
Pour environ 6 à 8 personnes
Les ingrédients :
- un paquet de boudoirs (ou biscuits à la cuillère)
- 100 g de chocolat
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 boite de poire aux sirop
- 1 cuillère à café d'agar agar (pas rempli) soit 2 g environ
La préparation :
Astuce : Mettre la crème liquide au frais voir au congélateur quelques minutes pour qu'elle monte plus vite, je mets aussi le saladier et les fouets du batteur
- Mettre 10 cl de jus de poire (le sirop) dans un casserole avec l'agar-agar et faire bouillir, puis hors du feu, ajouter le chocolat coupé un très petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il fonde totalement.
- Monter la crème liquide en chantilly avec le batteur.
- Incorporer délicatement cette chantilly au chocolat refroidi, puis mettre au frais 20 minutes
- Disposer votre cercle à pâtisserie sur votre assiette de service. Je l'ai réglé sur 22 cm environ.
- Disposer des biscuits imbibés de sirop dans le fond du cercle et les parois (ne pas imbiber les biscuits de la paroi sinon la charlotte risque de s'effondrer)
- Sortir la chantilly au chocolat du réfrigérateur, verser une couche (la moitié de la chantilly) sur le fond puis recouvrir d'une couche de biscuits imbibés. Puis mettre une couche de poires en lamelles, et terminer par le reste de chantilly.
- Placer la charlotte au frais pour 2 h minimum (voir toute une nuit)
Au moment de servir, retirer le cercle puis décorer de quelques lamelles de poire et de copeaux de chocolat.