750 grammes
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2013-05-22T21:26:42+02:00

scones

Publié par cookdelices
scones

Voici une spécialité anglaise, très facile et rapide à faire (et oui encore !). C'est une de biscuit que l'on peut fourrer selon ses goûts et ses envies, sachant qu'en Angleterre on les mange avec de la crème fraîche entre autre. J'ai trouvé cette recette sur le blog "cuisinedegaelle" qui elle même l'a prise sur le blog de Pascale Weeks.

scones

Pour une vingtaine de scones (j'ai utilisé un emporte-pièce de 4 cm de diamètre)

Les ingrédients :
  • 230 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 oeuf battu + 1 oeuf pour la dorure
  • 5 cl de lait
La préparation :

  1. Préchauffer le four à 210 °
  2. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Ajouter le beurre pour sabler la pâte (comme un crumble)
  4. Ajouter l'oeuf battu et la moitié du lait pour former une boule de pâte souple et non collante (si la pâte est trop sèche il faut rajouter du lait petit à petit)
  5. Fariner un plan de travail, puis étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur
  6. Découper des ronds à l'emporte-pièce puis les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau
  7. Mettre à cuire une dizaine de minutes (ils doivent être gonflés et blonds)

Vous pouvez les déguster quelques minutes après la sortie du four avec du beurre, de la crème fraîche, de la confiture ou nutella. A vos fourneaux c'est rapide et délicieux ...

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